♪ 切り身ざかなのはちみつバルサミコソテー ♪

はちみつとバルサミコ酢で簡単に本格風レストランの味に!

DSC_7057.jpg

【材 料】(2人分)

 

かじき・・2切れ                 はちみつ・・小さじ2

塩・粗挽き黒コショウ・・各少々       バルサミコ酢・・大さじ1

有塩バター・・20g            しょうゆ・・小さじ1/2

ルッコラ・・適量

粉チーズ・・適量


 

DSC_7048.jpg

 

    【作り方】

       ▼かじきは塩、コショウをして下味をつけます。


IMG_6205.jpg 

       ▼ ①しょうゆ・バルサミコ酢・はちみつを混ぜ合わせます。

IMG_6185.jpg

 

▼フライパンにバターを熱し、かじきをソテーし、①を入れて良くからませます。


 


IMG_6239.jpg 

IMG_6262.jpg

     

♪ お皿にかじきを盛り、ルッコラと薄くスライスした粉チーズを添え、たっぷり黒コショウをふって完成です!
埼玉養蜂スタッフ総力あげてのはちみつを使った洋風料理です!
emoticonぜひお試しください!emoticon