黒酢はちみつ酢豚
なかなか奥の深い料理です。黒酢の風味が利いて、お薦めの一品です。
野菜たっぷり、おかずにぴったりですnaru.gif

(材料2~3人分)subuta1.jpg
●豚ヒレ肉・・・150g
●玉ねぎ ・・・1/2個
●パプリカ(赤) ・1個
●ピーマン・ ・・・1個
●片栗粉
●酒 ・・・・・小さじ1
●はちみつ黒酢


(作り方)
まずはこちらの調味料を混ぜ合わせてタレをつくりましょう。
はちみつ 大さじ2  subuta3.jpg
はちみつ黒酢 大さじ2 
鶏がらスープ 小さじ2 
オイスターソース大さじ2
しょうゆ 小さじ1 
湯 カップ 1/4
ごま油」 小さじ 1/2

玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンをざく切りにし、
  あらかじめ湯通ししておきます。
subuta2.jpg
豚肉は小さめのひと口大に切り、酒・しょうゆをからめておきます。
     片栗粉をまぶします。
subuta4.jpg
フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。ここで一度、取り出します。
フライパンにで予め作ったタレを煮立て、②を入れ、
  水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を加えればできあがりです!
subuta5.jpg
※黒酢をもっと引き立てたい場合は、「はちみつ黒酢」と
「はちみつ」の比率を変えるといいです。お好みで調節してください!emoticon







kurozu.jpg

はちみつ黒酢300ml
大好評発売中
ぜひお試しください