ハチミツとまとキーマカレー   
はちみつキーマカレー1.JPG
ご飯にかけてもパスタにかけてもカレー風味でおいしい!
パンに乗せてチーズをかけてオーブンで焼いても、verygood!!
いろんなバリエーションが楽しめるよ!

しかも、お肉の量が少なくてすむので、節約料理で家計も安心!

<材料(4人前)>

合い挽きミンチ・・・200g
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・小1本
ピーマン・・・2個
しょうが・・・1かけ
トマトの缶詰・・・1個
カレー粉・・・大1
カレールウ・・・1かけ
(包丁などで砕いておきます)
はちみつ・・・大1
水・・・100cc
ソース・・・大1
塩、コショウ・・・適宜

<作り方>

 全ての野菜はみじん切りにし、油を引いたフライパンに
   しょうがのみじん切りで香りをつけ、
   そこへ合い挽きミンチをいれカレー粉を加えて炒める。

はちみつキーマカレー2.JPG

 お肉の色が変わったら、みじん切りにした野菜をいため 
   トマトの缶詰、水を加えて煮る。

はちみつキーマカレー3.JPG
※ ここでじっくりことこと

 ②へソース、はちみつを加えて、カレールウ、塩、コショウ
   で味を整えたら出来上がり。  

はちみつキーマカレー1.JPG

    とっても簡単! おいしいキーマカレーの出来上がり!